Искусство сырной нарезки — это не просто кулинарная техника, а важный ритуал, позволяющий в полной мере раскрыть вкус и текстуру каждого сорта, разные виды сыров требуют особого подхода к разделке, который подчеркивает их уникальные качества. Правильно нарезанный сыр лучше выглядит на тарелке, его удобнее есть, и он полнее отдает свой аромат, это первый шаг к созданию идеальной сырной тарелки и ключ к новым гастрономическим впечатлениям.
Виды сыров:
➀ Твердые и выдержанные сыры;
➁ Полутвердые сыры;
➂ Мягкие сыры с плесенью;
➃ Крошащиеся сыры;
➄ Косички и рассольные сыры.
⬇︎
Помните, что для каждого вида сыра лучше использовать специальный нож: твердый — для пармезана, с дырочками — для мягких сыров, с узким лезвием — для голубых, правильный инструмент — половина успеха в этом изысканном искусстве.